登录  注册 退出
北京营养师协会
010-83165917
  1. 首页 > 关于协会 > 协会简介

北京营养师协会,英文Beijing Dietitian Association,缩写为BDA。由从事营养咨询、营养测评、营养指导、营养宣教、营养管理以及从事营养教学与科研工作、营养与食品安全知识传播的职业者组成。专业从事营养师行业职业道德教育与管理,进行人群营养指导活动的非营利性社会团体法人。

近年协会工作成效:

一、拓展学习平台,增进国内、国际交流活动。

拓展学习交流平台,积极开展国内外营养学术交流,增进国内外营养学者的友好联系。连续六年举办中国营养师大会;举办第三届亚洲营养领导人高峰论坛;举办“食养中国,营在起点”幼儿园园长食育论坛;举办北京关爱肠道健康研讨会等。先后参加了“第20届国际营养大会”、“第六届亚洲膳食营养大会”、“中国老龄化与健康高峰论坛”、“第三届中国罕见病高峰论坛”、“中国功能性饮料技术大会”、“第四届海峡两岸营养改善学术会议”、“第九届中意创新合作周”等会议。

二、搭建交流平台、推动营养师行业发展。

开展科技社团创新簇活动;开展科技助力精准帮扶计划活动;开展北京现代农业联合体培育实践行动。参与了北京市科协、中国营养学会评选和奖励优秀科技成果,培养、发现、推荐人才:2017-2019年度青年人才托举计划;注册营养(技)师人才评价;推荐申报中国营养学会优秀团队和个人奖项;连续两年作为注册营养师初审单位等工作。开展了线上“注册营养师在线”专家讲座;举办了三期精英营养师高级研修班。

三、利用优势,建立合作,提升协会影响力。

近年来,协会跨界建立多维合作,不断提升影响力。与科协数字创意协作中心、熊猫直播签订三方战略合作协议;与健康管理协会联合开展北京市医疗机构健康管理—营养技能培训;在双井社区成立《社区营养健康管理工作站开展“食养为中国,营养在社区——双井营养干预团队培训”;在北京新东方烹饪学校设立《营养烹饪实践基地》,开设营养膳食专业;在北京嘉禾鑫瑞农业观光有限公司建立了《学生食育实训基地》,开展学生营养健康教育工作等。与首都医科大学、北京联合大学分别建立了《大学生实习基地》,与中国人民解放军总医院建立了《营养配膳实训基地》和《营养配膳员实习基地》。开展了线上“注册营养师在线”专家讲座;举办了三期精英营养师高级研修班;组织了“食育课堂、助力成长”北京市校园营养师宣讲团进校园活动;为北京市中小学校培养校园营养师1500余人;2016年至2018年走进学校开展“小小营养师”课堂,协会开发了《彩虹果蔬》等40余个主题课程。2015年承办首届北京市中小学校园营养师技能竞赛;连续三年举办营养师技能大赛青年演讲比赛等。

四、热心公益,服务社会,打造协会优质品牌

近年来,协会多次走进社区的公益活动,组织了“健康生活 不待明天”全民营养健身大舞台暨中国营养健康社区行,禄长街社区“五彩连万家”科普项目,“科学健康人“之社区健康科普讲座等活动。

五、办好营养“家”沙龙、请营养师们常回家。

协会已举办21期营养·家沙龙活动,组织会员前往医疗机构、企事业单位、院校、企业等多地活动,既增强了协会的号召力和凝聚力,又让会员们了解营养产业发展前景,掌握营养师行业最新动向。