北京营养师协会欢迎您~!

登录  注册 退出

  1. 首页 > 关于协会

北京营养师协会,英文名BEIJING DIETETIC ASSOCIATION,缩写为BDA。本协会由注册营养师、公共营养师、营养指导员和从事营养教学、科研、科普工作的职业者及单位自愿联合发起成立,是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。


北京营养师协会于2012年成立,在市科协和市民政局的业务指导和监督管理下,在广大会员和会员单位的大力支持下,通过民主、自律和自我发展的道路,协会积极开展营养科普宣传教育,推广营养健康科普知识;努力促进营养与健康知识和技能的应用、普及和推广;促进行业之间的交流与合作,提供服务和支持的为宗旨,主动贴近会员和会员单位需求,逐步制定规范,不断创新服务保障举措,为提高人民健康水平,为国民经济的发展作出贡献。

 

协会坚持自立、自主、自强办会,从成立以来,协会在理事会的领导下,严格按照协会章程和国家政策法规,坚持民主办会、依法办会,自主办会,实现了自筹经费、自聘人员、自理会务、自负盈亏,按市场化模式运作。协会充分发挥桥梁、纽带和支撑作用,在协调会员沟通、收集行业信息、组织专业培训、提供公共服务、履行社会责任、宣传社区百姓,提升群众营养健康理念等多方面发挥了积极作用,收到了会员和会员单位的欢迎,也得到了相关部门的充分肯定和支持。